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Pera Conferencia

Pera Conferencia

Las peras son frutas dulces, acuosas y frescas, muy agradables al paladar, lo que las hace especialmente apetecibles para niños y mayores. Fuente de calcio, fibra, potasio, hierro y yodo. Constituyen parte fundamental de una dieta equilibrada. Pertenecen a la familia de las rosáceas.

Una de las variedades mas populares es la conferencia, que se caracteriza por tener la piel con un intenso russeting natural (apariencia de óxido en la piel) originado por la evaporación de la humedad depositada por la niebla.

 De piel dura, carne blanca, blanda, aromática y muy jugosa, su sabor es dulce, con un mínimo de acidez.

Propiedades de la pera:

  • Contiene vitamina A, B, C, D, E y Beta Caroteno (para la vista, la piel, y las defensas)
  • Rica en calcio, potasio, hierro, yodo, azúcares, sales minerales y fibra.
  • Es descalcificante de las arterias y depura el intestino y los riñones.
  • Posee un alto poder antioxidante.
  • Regula la función de los riñones y aparato digestivo.
  • Muy aconsejada para la eliminación de líquidos y dietas para controlar el peso (es muy baja en calorías), para regular la hipertensión, el pulso cardiaco y el colesterol, eliminar piedras de los riñones (hace aumentar la micción) y vesícula, en las dietas de los diabéticos y enfermos de gota.
  • Aporta energía de manera duradera.
  • Previene la depresión y varios tipos de cánceres, entre ellos el de colon.
  • Muy recomendable para mujeres embarazadas y lactantes.
  • Ayuda a frenar los brotes de herpes o retrasan su aparición.
  • Favorece la prevención de la osteoporosis el tránsito intestinal.
  • Es vasodilatadora, antiarrítmica y analgésica
  • Es ser rica en pectina, alivia las digestiones pesadas.